본문 바로가기 메인메뉴 바로가기
커뮤니티 > 합격소식 > 긴 터널을 지난 느낌입니다.
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

긴 터널을 지난 느낌입니다.
올 겨울이 유독 춥게 느껴졌던 취업 준비생입니다.

1차 서류를 넘기가 너무나도 힘이 들었고,

소위 말하는 스펙이나 특이점이 없던 저는

면접관 앞에 서 볼 기회 조차 없었습니다.

그러던 중 잇츠 스피치 선생님들을 만나,

입사서류 쓰기부터 ... 처음부터 모든것이 나아지기 시작했습니다.

물론... 서류 통과 후가 더 중요하고, 스피치 실력이 부족했던 제가 면접스킬까지 배우느라

한 달여의 시간이 걸리긴 했지만 수업의 결과는 자신감으로 드러났는데요

실전 같은 면접 트레이닝을 거치며, 실제 면접관 앞에서 자신있게

하고 싶은 말, 강조하고 싶은 말로 여유롭게 대화를 이끌어나갔습니다.

진심으로 감사합니다. 앞으로 더욱 경쟁률 높은 직장이나 제가 진심으로 가고싶은

회사로 경력직으로 이동하는 데도 큰 도움이 될 것 같습니다.

작은 변화가 큰 차이를 만든 다는 것... 제가 몸소 체험했습니다.

선생님들~~ 하나하나 꼼꼼하게 ... 무엇보다 맥을 제대로 짚어주시는 강의

정말 감사합니다. 가끔 안부 여쭙겠습니다.