본문 바로가기 메인메뉴 바로가기
커뮤니티 > 교육후기 > 선생님께 꼭 감사하다는 말 남기고 싶었어요~ ^^
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

선생님께 꼭 감사하다는 말 남기고 싶었어요~ ^^
우선... 선생님들께 큰 가르침 배우고
많은 것들을 가르쳐 주셔서 감사하다고 꼭. 다시한번 말하고 싶어요!

회사원인 저는 업무상 회의를 하는 일이 많고,
지난 인사발령 때 프리젠테이션을 주로 맡는 부서로 옮기게 됐는데요.

평소엔 차분한 성격이지만, 사람들 앞에만 서면
목소리가 떨리고, 제대로 된 말이 안나오고 머뭇거리며 주저하게 됐습니다.
어느 순간 부터는 공포증도 생겼습니다.

그때. 학원 문을 두드리게 되었죠~~
보이스 트레이닝부터 프리젠테이션 기법을 배우면서...
보이지않는 공포증때문에 이렇게 힘들었구나 하는 생각이 들었어요
실제로 사람들이 보는 시선이나 생각들을 늘 두려워했었거든요

내가 사람들 앞에서 충분히 준비된 모습으로 발표한다면
그 자신감이 사람들에게 전달되어 결과가 예전과는 다르다는 걸 느끼고 있습니다.
실제로 요즘엔... 목소리가 좀 커졌는데.
프리젠테이션 실력이 늘었다.  등등의 말을 듣곤 합니다.

학원 다녔다는 고백은 안하고... ㅎ 그냥 웃고 맙니다.
토욜마다 학원에 투자하던 2시간이 이제야 보상받는것 같아요.ㅎ
보이지 않는 두려움! 극복할 수 있어 정말 기쁩니다!

최고관리자 15-05-14 12:53

누구나 무대 공포증이 있기 마련입니다!

프로 진행자들도 새로운 자리, 많은 대중 앞에서는 약간 긴장할 수 있는데...
철저한 준비와 끊임없는 연습을 통해~ 자신있는 모습을 보일 수 있답니다!

학원다니는 거 비밀로 한지 몰랐습니다.ㅎ
이젠 프로처럼! 전문 프리젠터처럼!
화이팅!