본문 바로가기 메인메뉴 바로가기
커뮤니티 > 교육후기 > 노력의 결과
본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

노력의 결과
전 자신감이 없는 사람이었습니다.
누구에게 말거는 것도, 남들 앞에서 이야기를 해야하는 것도
두려웠던 사람입니다.
당연히 면접에서 수십,수백번은 떨어질 수 밖에 없었죠.

학교도 좋고 어학 점수도 좋고 머리도 좋아보이는데...
너무 자신감이 없어보이네요...

매일 듣는 이소리가 어느날 미치겠더군요
도대체 왜 난 이렇게 살아야 하는가 하구요..
그래서 바꾸기로 했죠. 어떻게든 내 남은 인생까지
지금 처럼 살고 싶진 않더라구요.. 그래서 말하는
방법, 다른사람과 이야기 하는 방법을 고쳐보려
스피치 학원을 생각했구요..

사실...
스피치 학원을 고민할 때만 해도 걱정이 많았습니다.
정말 학원을 다닌다고 말하는게 달라지는 것인가에 대해서..

또, 광고만 거창하게 하고 상담을 받으면 무조건
좋다는 식의 상담으로 믿음이 안가는 곳들 때문에 고민이 많았죠..

잇츠 스피치를 선택한건 아나운서분들에 대한 믿음 이었는데
역시 아나운서는 다르구나하는 생각을 할 만큼
문제점을 지적해 주시고 교정 방법을 제시해주시더군요..

중요한건 교정방법 제시입니다.
문제가 있는것을 발견하는건 왠만한 사람도 저사람 말하는거
문제있네라고 생각하지만 그 문제를 어떻게 고쳐야 할지
정확히 짚어 주는 사람은 없으리라 생각합니다.

그런 부분이 수업을 받으며 가장 만족스런 부분이었죠.
내가 생각했던 추상적인 부분을 없애주셨으니까요 ^-^

지금 이 글을 쓰면서 달라진 제 자신을 보면서, 또 다른 사람들이
놀라며 이야기하는 저를 보면서 쉽게 달라 졌다고는
생각하지 말아주세요

저역시 엄청난 노력을 했답니다..^-^

저와 같은 고민을 하시는 분들도 하루라도 빨리 도전해서
달라진 나에게 만족하셨으면 좋겠네요..

선생님들!!  감사합니다!!